ひさしぶり♪




新しい生種を作って、すでに数週間経過。

種が古くならないうちに何か焼かねば…、と思って作ったのが、いつもの山食。

食パンってシンプルだけど、一番難しいパンだとわたしは思っています。

3ヶ月熟成した生種と合せ、ひさびさの天然酵母パン★





20090215124839.jpg




一見、普通の山食パンですが。

なんと、今回は自家製味噌を練りこんであります。

え~、パンに味噌!?と思うでしょうか。

食べてみれば分かるけど、驚くほど違和感ナシ、というより、寂しいくらいにわからない。

でも、風味豊かでホント美味なのです。



発酵に時間がかかるため、面倒でつい後回しにしてしまうあこ酵母パン。

改めてその美味しさを認識し、「あぁ美味しい~」と口にしてしまった。

酵母の力が弱まる前に、ジャンジャン焼かないとっ!!!






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